Mobile Button

2020 / 04 / 01

新冠病毒來襲,防疫全面啟動!面對病毒該如何做?

 

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,境外移入感染人數爆增,在這樣的情況下該如何保護自己、守護家人的健康呢?以下教您如何預防病毒,保大家一路平安! 

 

  1. 【 戴口罩 】 

進出密閉空間、搭乘交通工具時建議配戴口罩且正確遮住口鼻。若是進入醫療院所,則請務必戴上醫療級口罩並遵守醫療院所規則進行手部消毒。和人對話時更要記得將口罩戴好,阻擋對話時產生的飛沫,保護自己也守護別人的健康。 

 

※貼心提醒: 

若您沒有口罩,可持本人健保卡前往健保特約藥局購買,也可利用eMask系統網路預購口罩https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp,更多相關規定及資訊請查閱衛福部官網。 

 

  1. 【 勤洗手 】 

依中央流行疫情指揮中心衛教,吃東西前、上廁所後、出入公共場所前後、咳嗽打噴嚏後等情況,都應用肥皂、洗手乳「內外夾弓大立腕」零死角地仔細搓揉後沖淨。洗手後也應確實使用紙巾擦乾雙手,避免在潮濕的情況下更容易沾染到衣服或環境中潛藏的病毒。除此之外,下意識摸臉的動作因容易觸摸到眼睛、嘴巴和鼻子,讓病毒有機可趁,也須盡量避免。 

 

  1. 【 落實酒精消毒 】

雖然濕洗手對抗病毒的效果最好,但隨時隨地使用酒精乾洗手阻斷病毒的傳播也很重要! 尤其是在進出公眾場所時請確實使用酒精消毒,以利殺菌。需注意並不是酒精濃度越高殺菌力越好,75%濃度的酒精即可有效殺菌。 

 

※貼心提醒:因為酒精屬於高揮發性液體,不斷使用會讓手的皮膚變得粗糙、易乾裂,嚴重情形甚至會開始有脫皮等現象,為避免此狀況發生可搭配護手霜使用。 

 
最後提醒您隨時注意自己的身體狀況,若有不適如咳嗽、發燒等,請務必配戴醫療口罩盡速就診,讓專業的醫師為您評估狀況,或撥打免付費防疫專線「1922」,政府會有專人協助就醫。 

 

/ 回列表頁 /
F
R
E
E
B
I
O
N
I
C
S