Mobile Button

2020 / 03 / 19

壓瘡好可怕!教你3招小撇步,預防勝於治療!

「壓瘡」是久躺及久坐的患者最常見而棘手的醫療問題,除了造成個案皮膚的損傷,也讓照顧者感到身心俱疲,同時增加家屬經濟上的負荷。

 

 

 壓瘡俗稱為褥瘡,主要是因局部皮膚與其下方的軟組織長時間受到壓迫,細胞缺氧而壞死造成皮膚傷害,常發生的部位有骨頭突起處。

 

 

1.「翻」定期改變姿勢,避免皮膚長時間受到壓迫。

 

2.「檢」每天仔細檢查全身的皮膚。

建議每天至少檢查皮膚一次,用溫水以及溫和的洗潔劑清洗皮膚,清潔後應使用凡士林等乳液滋潤乾燥皮膚,且需避免皮膚過度潮濕。

 

3. 「床」選擇特殊床墊或坐墊減少壓力。

  1. 應選擇能夠減少壓力且分布較平均的床墊或椅墊,如氣墊床、脂肪墊、空氣墊等,且保持床墊及坐墊平整,以免皺摺處變成壓力點。

 

除上述三點外,最重要的是「FREE Walk自立行」也有預防壓瘡的特色,歡迎至福寶的產品資訊頁面瀏覽更多資訊!

 

【貼心小叮嚀】

長期久坐及久躺的患者更需要密切監測其皮膚的顏色及完整性,若發現壓瘡產生,請盡早就醫處理,讓專業的治療師們幫助您!

/ 回列表頁 /
F
R
E
E
B
I
O
N
I
C
S